Стальные канаты

Приобрести грузовой канат в Тольятти можно по адресу: ул. Новопромышленная  1. ЕВРОЛИФТ. ООО. производственно-торговая компания. euro-lift.net

В таблицах приведены необходимые сведения из указанных ГОСТ.

1234Эксплуатация канатов. Срок службы и безопасность работы канатов в значительной степени зависят от правильной их эксплуатации.
Опыт эксплуатации канатов, а также исследования, проведенные А. И. Дукельским, Б. С. Ковальским, А. Н. Колчиным, Д. Г. Житковым, К. М. Масленниковым и другими, показали, что разрывы проволок происходят, главным образом, вследствие усталости материала проволок при многократных последовательных перегибах каната. Достаточно точно установлено, что при перегибах каната на блоках полиспаста в разные стороны разрушение происходит в два раза быстрее, чем при перегибах в одном направлении.
Опытами также доказано, что разрыв канатов при одном и том же натяжении наступает тем раньше, чем меньше диаметр блоков, причем размеры блоков больше влияют на продолжительность работы каната, чем величина натяжения каната. Чтобы увеличить срок службы канатов, целесообразно подвергать их предварительной вытяжке.
Существенное влияние на безопасность работы канатов оказывает надежность крепления его концов к барабану. При осмотрах крана, которые производятся при сдаче-приеме смены, необходимо тщательно проверять и подтягивать крепления концов каната.
По мере эксплуатации каната отдельные его проволочки изнашиваются и рвутся. Количество обрывов на шаге свивки является показателем возможности его дальнейшей эксплуатации. Шаг свивки каната определяется расстоянием, между двумя метками А и В, Новый рисунокв котором укладывается число витков, равное числу прядей в канате.
Браковка канатов типа ЛК-Р конструкции 6X19 производится по данным первой графы табл. причем при подсчете обрыв тонкой проволоки условно принимается за единицу, а обрыв толстой проволоки за 1,7.
При износе или коррозии проволок, достигающих 40% первоначального диаметра проволок, канат выбраковывается. Если на длине шага свивки имеется меньшее число обрывов, чем указано в табл., канат может быть допущен к дальнейшей работе при условии тщательного наблюдения за его состоянием с записью результатов осмотра в журнал приема-сдачи смены. Срок службы каната в значительной степени зависит от своевременной и правильной его смазки. Смазка каната производится при навеске его на барабан и в последующем, при эксплуатации, не реже двух раз в месяц. Очистка канатов перед смазкой производится смоченной в керосине тряпкой. Очистка канатов металлическими щетками и другими острыми предметами не допускается.
Канатная мазь состоит из смеси высоковязких продуктов. В качестве примерного может быть рекомендован следующий состав канатной мази:
Гудрон масляный…..68% Вазелин технический . . . 7%
Битум марки 111 …..10% Графит……..3%
Канифоль . . 10% Озокерит…….2%

Втулки клиновые для крепления канатавтулка pngКлинья для крепления канатаклиньяЗажимы для стальных канатовзажим

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика