ПЗКБ-250У2, ПЗКБ-250УХЛ3, ПЗКБ-400У2, ПЗКБ-400УХЛ3

Панели предназначены для максимально-токовой и нулевой защиты крановых электродвигателей переменного тока с фазовым ротором.
Панели ПЗКБ-250У2 и ПЗКБ-400У2 предназначены для эксплуатации в климатических условиях У, категории размещения 2 по ГОСТ 15150—69, включая следующие условия:
температура окружающего воздуха — от минус 40 до плюс 40 °С;
высота над уровнем моря — не более 1000 м;
относительная влажность воздуха—до 98 % при температуре 25 °С;
окружающая среда — невзрывоопасная, не содержащая токопро-водящей абразивной пыли, агрессивных газов и паров в концентрациях, разрушающих металл и изоляцию;
условия эксплуатации в части вибрационных нагрузок — МЗ г ГОСТ 17516—72.
Панели ПЗКБ-250УХЛЗ и ПЗКБ-400УХЛЗ предназначены для эксплуатации в климатических условиях УХЛ, категории размещения 3 по ГОСТ 15150—69, включая следующие условия:
температура окружающего воздуха — от минус 60 до плюс 40 °С;
высота над уровнем моря — не более 1000 м;
относительная влажность воздуха — до 98 % при температуре 25 °С;
окружающая среда — невзрывоопасная, не содержащая токопро-водящей абразивной пыли, агрессивных газов и паров в концентрациях, разрушающих металл и изоляцию;
условия эксплуатации в части вибрационных нагрузок — МЗ, по ГОСТ 17516—72.22223323Габаритные и установочные размеры панелей приведены на рис. 1.
размер пзкразмер пзк2СОСТАВ ИЗДЕЛИЯ И ЕГО УСТРОЙСТВО
Панели выполнены в виде стального ящика, в который вмонтированы аппараты. Перечень и тип аппаратов приведен в табл. 1. Для установки электромагнитов реле РЭО-401 предусмотрены скобы многополюсных реле с размыкающим контактом. Скобы рассчитаны на установку до 4 электромагнитов реле, которые в комплект поставки не входят, а заказываются отдельно. Их технические данные приведены в табл. 2.талица пзк0033В комплект поставки входят: шины для монтажа схемы защиты двигателей, ключ от двери ящика, 2 ключа от пакетного переключателя, а также настоящее ТО.
Конструкция панелей позволяет производить одностороннее обслуживание аппаратов и монтажа, для чего в ящике имеется дверь. Ввод проводов производится через отверстие в верхней и нижней стенках ящика.
Степень защиты оболочки ящика 1Р20 по ГОСТ 14255—69 для панелей ПЗКБ-250У2, ПЗКБ-250УХЛЗ и 1Р10 —для ПЗКБ-400У2, ПЗКБ-400УХЛЗ.
УКАЗАНИЯ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ
Перед вводом в эксплуатацию панель необходимо надежно заземлить, для чего внутри ящика в нижней его части имеется контактный зажим. Также необходимо проверить надежность заземления корпуса рубильника.
Обслуживание панели производить только при отключенном рубильнике, помня при этом, что верхние зажимы остаются под напряжением. Не допускается отключение рубильника под нагрузкой и работа при открытой двери ящика.
Во избежание пуска механизмов крана посторонними лицами на панелях установлен пакетный переключатель с ключом и с электрическим контактом, включенным последовательно в цепь катушки контактора.
В остальном следует руководствоваться правилами эксплуатации электроустановок потребителей.
ПОРЯДОК УСТАНОВКИ И ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
Перед установкой панели необходимо расконсервировать, проверить аппаратуру, монтаж, сопротивление изоляции, которое должно быть не менее 0,5 МОм и подтянуть все резьбовые соединения.
Собрать схему защиты двигателей по любому варианту, приведенному в схеме соединения электромагнитов реле РЭО-401. Выбор схемы защиты двигателей и расчет токов электромагнитов реле при¬веден в каталоге «Панели защитные крановые» 07.22.08—70.
К панелям допускается дополнительно подключение одного двигателя с короткозамкнутым ротором, защищаемого автоматом, и одного двигателя с фазовым ротором, управляемого магнитным контроллером с защитой (типа ТСАЗ-160УЗ).
На панелях, применяемых с магнитными контроллерами, предусмотрена проверка последовательности включения аппаратов этих контроллеров при обесточенной главной цепи, для чего переключатель 5Л установить в положение «Проверка». Затем, во избежание несчастных случаев, переключатель необходимо перевести в положение «Работа».
Пуск панелей производится в следующей последовательности: включить рубильник, вставить в пакетный переключатель ключ и повернуть его влево до упора. Проверка и регулировка нажатия главных контактов контактора приведена на рис. 2. контакт пзк1ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
При рассмотрении неисправностей предполагается, что напряжение питающей сети находится в пределах 85—110 % номинального.
контакт пзк2png55250043пзкб40140200214020022

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика